• 2024-05-03T00:03:24

As famílias que trabalham no Projeto Piscicultura estimam uma produção mensal (em tanques rede) de duas toneladas nas novas áreas. Hoje, a espécie de peixe que apresenta maior vantagem em seu cultivo é a tilápia. Esse peixe se adaptou bem às águas do nosso país e representa 60% do pescado em viveiros no Brasil, gerando bons negócios pelo curto ciclo, baixo custo de produção e grande aceitação no mercado. Além do comércio da carne, é possível vender o couro do peixe, que é utilizado em confecções e para produção de artesanato.

O Projeto Piscicultura, divulgado inicialmente com exclusividade pelo Teixeira News, profissionaliza os pescadores para a produção sustentável. Eles recebem, ainda, a orientação técnica necessária em todas as fases de produção, inclusive na tecnologia de pós-colheita e comercialização. Um diferencial do projeto é seu viés ambiental, com aulas de conscientização da conservação das matas ciliares e do uso sustentável dos recursos naturais.

Deixe o seu comentário