1283 1089 1462 1336 1603 1626 1200 1225 1427 1320 1500 1102 1090 1167 1116 1774 1401 1629 1841 1576 1543 1512 1177 1207 1312 1953 1451 1924 1854 1593 1351 1880 1185 1834 1336 1827 1580 1849 1013 1614 1967 1257 1308 1315 1337 1346 1125 1730 1242 1713 1483 1637 1807 1507 1036 1464 1323 1426 1541 1782 1479 1919 1135 1827 1486 1564 1855 1520 1646 1337 1309 1350 1017 1635 1775 1112 1596 1232 1179 1539 1244 1679 1073 1795 1941 1798 1562 1564 1525 1436 1698 1598 1337 1169 1684 1892 1522 1236 1105 Barracão Cultural: Iniciado concurso gastronômico sobre o Pão de Arroz de Várzea Alegre
 
NOTÍCIAS

23-AGO-2023

Barracão Cultural: Iniciado concurso gastronômico sobre o Pão de Arroz de Várzea Alegre

Por Evanildo 23/08/2023 #cultura

Além de receber apresentações das escolas da rede municipal de Educação, apresentações dos violeiros Expedito Pinheiro e Cícero Vieira, e um show com Cleiton Delegado, a noite da última terça-feira, 22 de agosto, no Barracão Cultural Poeta Francisco de Sousa Sobrinho, marcou o início do concurso gastronômico "Receitas de Família - A tradição do pão de arroz de Várzea Alegre".

De acordo com Toinha Pereira, Secretária Municipal de Cultura e Turismo, o tema central do Barracão Cultural é "Receitas de Família - A tradição do pão de arroz em Várzea Alegre", e estão sendo realizadas atividades que estejam conectadas a esse tema.

O concurso reúne competidores em um reality show com duas fases: uma classificatória e a final. Durante esse concurso, os participantes realizam ao vivo, com transmissão pela internet na página oficial do governo de Várzea Alegre, todo o processo, desde a preparação até o cozimento do pão de arroz. Ao final, um júri faz a degustação e atribui notas. O objetivo é escolher o melhor e mais saboroso pão de arroz de Várzea Alegre.

Na noite anterior, Maria Isabel (Dona Mocinha - do Bairro Betânia) foi classificada, e ela já está se preparando para o próximo desafio. Hoje, mais duas equipes competirão para tentar entrar na próxima fase, somando um total de 28 participantes.

Os vencedores receberão não apenas a honra de serem reconhecidos por suas habilidades culinárias, mas também prêmios correspondentes às suas conquistas. A premiação será distribuída da seguinte forma: 1º Lugar: R$ 600,00 e um troféu; 2º Lugar: R$ 350,00 e um troféu; 3º Lugar: R$ 250,00 e um troféu. Todos os participantes serão recompensados, e cada um receberá um troféu de participação, celebrando o esforço e dedicação de todos os indivíduos que contribuíram para o sucesso do evento.

Sequência do Concurso:

Dia 22, Terça-feira - Competidores:

Maria Isabel de Lima

Maria Máximo Ferreira

Pedro Enrique de Souza Lima

Rejane Pereira Costa

Thamires dos Santos Ferreira

Dia 23, Quarta-feira - Competidores:

Antônia Estevão da Silva Lima

Antônia Neuza de Araújo

Glória Maria de Araújo Freitas

Josefa Tereza dos Santos

Josina Maria de Souza

Maria Nilza Silva dos Santos

Dia 25, Sexta-feira - Competidores:

Isabel Bezerra Lima Neta

Katiana Araújo Santos

Maria Irolania de Oliveira Sousa

Maria Socorro Macêdo

Paulo Marcelo de Brito

Dia 26, Sábado - Competidores:

Antônia Jussara da Silva Vitorino

Francisca Auxiliadora Lima Silva Sousa

Francisco Lucivan de Sousa

Inês Maria Soares

Marcelina Cordeiro Bezerra Barbosa

Maria Cesar Pereira Vieira

Dia 27, Domingo - Competidores:

Antônia Bezerra da Silva

Antônia Evanilde de Brito

Jorgiana Leandro da Cruz

Raimunda Celma Pereira Dias

Sônia Maria Ferreira

Terezinha Maria dos Santos Ferreira

Assessoria de Comunicação

Reportagem: Marco Filho

Foto: Nelson Rodrigues

 

Deixe seu comentário

Qual o seu nível de satisfação com essa informação?


Muito insatisfeito

Insatisfeito

Neutro

Satisfeito

Muito satisfeito
logo

Selo ATRICON Prata 2023Selo UNICEF 2021-2024Selo Município Verde - 2022-2023