A Secretaria de Educação de Várzea Alegre desenvolve o projeto "Sopão na Escola". A iniciativa social teve início na sexta-feira, 09 de abril, prosseguindo nesta semana.
O projeto já passou pelas Escolas Ormecinda Siebra e Zulmira Siebra, no bairro Varjota e Antão Leandro, no bairro Sanharol.
Nesta quinta-feira, 15, foi a vez dos alunos do bairro Grossos receberem o sopão na Escola Maria Anésia. Foram mais de 200 famílias atendidas. Nas comunidades por onde passou o projeto soma mais de 480 famílias atendidas com o sopão.
O prefeito Zé Helder (MDB), o secretário de Educação, Antônio Fernandes, a subsecretária de Educação, Liduina Sousa e a diretora da Escola Maria Anéisa, Lisiana Costa Bitu, acompanharam a entrega do sopão na comunidade dos grossos nesta tarde.
Foram seguidas recomendações de distanciamento social nas filas, uso de máscara e de álcool em gel para os organizadores e beneficiários como prevenção para evitar o contágio pela Covid-19.
Zé Helder destacou a relevância do projeto. "Esse é um projeto implantado pela Secretaria de Educação do nosso governo, sempre preocupado em levar uma melhor condição para os nossos alunos. É uma forma de melhorar a alimentação dos nossos alunos e diante deste momento da pandemia, onde todas as aulas estão de forma remota, a gente procura todos os dias, através da Secretaria, alternativa de estar mais próximo dos alunos e levar as melhores condições de vida para toda a nossa rede escolar", disse o prefeito.
Ele pontuou sobre o momento difícil que a população vive. "Eu quero dizer que a gente está num momento difícil de nossas vidas por conta da pandemia, mas com fé em Deus, a gente, tendo muito cuidado, a gente vai superar tudo isso e podem contar sempre com essa determinação, apoio do nosso secretário António Fernandes da nossa subsecretária Liduina, das nossas diretoras que aqui eu abraço e cumprimento em nome da Lisiana e todos os nossos profissionais estão todos de mãos dadas em nome de fazer uma educação, mesmo à distância. Já, já vai passar e a gente vai estar fazendo as nossas aulas de forma presencial e os nossos alunos terão a oportunidade de aprender cada vez mais para se formarem cidadãos e cidadãs", declarou Zé Helder.
Antônio Fernandes destacou a importância do projeto na complementação alimentar dos alunos, especialmente neste momento que estão afastados presencialmente da escola por causa da pandemia. "A gente sabe das dificuldades que as famílias vêm enfrentando e a gente não mede esforços para buscar essas alternativas para fazer com que a alimentação escolar chega até os nossos alunos", disse o secretário.
Segundo Antônio Fernandes, nesta quinta foi encerrada a primeira etapa do projeto. A próxima etapa será a partir de segunda-feira, terça-feira, 20 de abril e deve atender mais de 600 famílias das escolas Dr. Dário Batista Moreno e Teodora Gomes Fiuza, no bairro Riachinho e Figueiredo Correia, bairro Centro.
Assessoria de Comunicação
Reportagem: Marco Filho
Foto: Fábio Oliveira