1656 1751 1038 1441 1320 1834 1749 1366 1084 1800 1154 1161 1183 1677 1864 1054 1247 1682 1793 1562 1683 1549 1361 1463 1729 1958 1923 1468 1635 1622 1814 1766 1379 1568 1935 1539 1752 1229 1743 1241 1497 1200 1869 1570 1938 1644 1516 1687 1269 1255 1856 1632 1657 1075 1541 1974 1972 1400 1865 1283 1296 1104 1373 1498 1826 1973 1916 1220 1088 1883 1180 1360 1716 1656 1465 1028 1969 1496 1403 1139 1166 1643 1209 1514 1760 1273 1180 1838 1782 1192 1957 1282 1724 1302 1586 1218 1263 1904 1230 Agricultores participam de oficina sobre produção de alimentos orgânicos com foco na sustentabilidade
 
NOTÍCIAS

24-NOV-2025

Agricultores participam de oficina sobre produção de alimentos orgânicos com foco na sustentabilidade

Por Evanildo 24/11/2025 #agricultura

Nesta segunda-feira, 24 de novembro, a Câmara Municipal de Várzea Alegre recebeu a Oficina de Produção de Alimentos Orgânicos, iniciativa promovida pela GR - Gilberto Ricarte, com patrocínio do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, e apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Agrário e Econômico. O evento teve como tema central "Caminho sustentável para o futuro".

Voltada para agricultores familiares, profissionais da área agrícola e lideranças comunitárias, a oficina proporcionou um espaço de aprendizado prático e troca de experiências, incentivando o uso de técnicas sustentáveis que promovem saúde e valorização da produção local.

O secretário de Desenvolvimento Agrário e Econômico, Matias Alves, destacou os benefícios da produção orgânica tanto para a população quanto para o campo: "Com a produção orgânica, a população tem a oportunidade de acesso a alimentos saudáveis. Também há o valor agregado que o produto orgânico possui".

A palestrante Shalana Paiva reforçou a importância do tema e a relevância da iniciativa para os produtores locais: "Essa é mais uma oportunidade para produzir e escoar a produção", afirmou.

Durante a oficina, o técnico agrícola Rodrigo Resende explicou que a proposta é capacitar agricultores e agricultoras por meio do curso "Como produzir alimentos orgânicos", fornecendo orientações práticas e acessíveis para o cultivo sem agrotóxicos.

O produtor rural Jesus Gonçalves, participante da oficina, avaliou positivamente a proposta: "A produção de orgânicos é muito importante porque gera benefícios para a natureza e para nossa saúde".

A ação integra o compromisso da gestão municipal com a promoção da agricultura sustentável e o fortalecimento da agricultura familiar, como estratégia para garantir segurança alimentar e desenvolvimento rural.

Assessoria de Comunicação

Reportagem: Marcos Filho

Foto: Tadeu Ferreira

Oficina de Produção de Alimentos Orgânicos

 

Deixe seu comentário

Qual o seu nível de satisfação com essa informação?


Muito insatisfeito

Insatisfeito

Neutro

Satisfeito

Muito satisfeito
logo

Selo ATRICON Prata 2023Selo UNICEF 2021-2024Selo Município Verde - 2022-2023