Merenda escolar de qualidade, bem preparada e saborosa para os estudantes. Com esse objetivo, a Secretaria de Educação do Governo de Várzea Alegre, realizou nos dias 19 e 20 de julho, por meio do Núcleo de Gerenciamento da Merenda Escolar, representado por Francisco Antônio Mateus, capacitação para todas as merendeiras da rede municipal de ensino.
A capacitação teve como orientadora a médica nutricionista Dra. Evane Pinheiro - do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) de Várzea Alegre. Ela destacou que as orientações aprimoraram conhecimentos para a escolha dos alimentos, execução do cardápio e maneiras de servir a merenda. "Nosso objetivo e torná-las [as merendeiras], mais habilitadas para a execução do cardápio que é elaborado para que elas executem e as crianças cada vez mais recebam uma alimentação saudável e de qualidade", disse.
Dra. Evane Pinheiro destacou que a capacitação foi importante pelo fato de ouvir as merendeiras que atuam no dia a dia da merenda escolar, ouvindo dos alunos sobre os cardápios de maior aceitação e a partir dessas informações será possível reavaliar o cardápio da merenda.
A capacitação foi acompanhada pelo Conselho de Alimentação Escolar do Município. Dra. Evane Pinheiro disse que esse conselho tem parceria e importância grande dentro do processo, dentro do PNAE. "Atualmente, eu já fui convidada para duas reuniões, quando recebi do conselho as sugestões para fazer essa capacitação e graças a Deus, estamos, juntamente com o conselho e o Núcleo da Merenda Escolar, realizado com as merendeiras essa capacitação e já temos realizado visitas em escolhas e creches, não com aquele olhar punitivo, mas com um olhar orientador, para que a gente possa cada vez mais oferecer merenda de qualidade aos nossos alunos", disse.
Assessoria de Comunicação
Reportagem: Marco Filho
Foto: Divulgação
E-mail: imprensa@varzeaalegre.ce.gov.br
Merenda escolar de qualidade, bem preparada e saborosa para os estudantes. Com esse objetivo, a Secretaria de Educação do Governo de Várzea Alegre, realizou nos dias 19 e 20 de julho, por meio do Núcleo de Gerenciamento da Merenda Escolar, representado por Francisco Antônio Mateus, capacitação para todas as merendeiras da rede municipal de ensino.
A capacitação teve como orientadora a médica nutricionista Dra. Evane Pinheiro - do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) de Várzea Alegre. Ela destacou que as orientações aprimoraram conhecimentos para a escolha dos alimentos, execução do cardápio e maneiras de servir a merenda. "Nosso objetivo e torná-las [as merendeiras], mais habilitadas para a execução do cardápio que é elaborado para que elas executem e as crianças cada vez mais recebam uma alimentação saudável e de qualidade", disse.
Dra. Evane Pinheiro destacou que a capacitação foi importante pelo fato de ouvir as merendeiras que atuam no dia a dia da merenda escolar, ouvindo dos alunos sobre os cardápios de maior aceitação e a partir dessas informações será possível reavaliar o cardápio da merenda.
A capacitação foi acompanhada pelo Conselho de Alimentação Escolar do Município. Dra. Evane Pinheiro disse que esse conselho tem parceria e importância grande dentro do processo, dentro do PNAE. "Atualmente, eu já fui convidada para duas reuniões, quando recebi do conselho as sugestões para fazer essa capacitação e graças a Deus, estamos, juntamente com o conselho e o Núcleo da Merenda Escolar, realizado com as merendeiras essa capacitação e já temos realizado visitas em escolhas e creches, não com aquele olhar punitivo, mas com um olhar orientador, para que a gente possa cada vez mais oferecer merenda de qualidade aos nossos alunos", disse.
Assessoria de Comunicação
Reportagem: Marco Filho
Foto: Divulgação
E-mail: imprensa@varzeaalegre.ce.gov.br