1969 1013 1006 1692 1051 1441 1427 1217 1404 1523 1066 1576 1318 1211 1912 1977 1944 1974 1241 1794 1843 1444 1532 1435 1965 1258 1054 1446 1714 1126 1050 1707 1560 1686 1204 1701 1805 1121 1896 1250 1929 1179 1160 1244 1009 1106 1573 1543 1645 1366 1114 1680 1050 1791 1860 1319 1579 1167 1801 1263 1678 1378 1890 1087 1964 1433 1188 1201 1035 1247 1661 1551 1425 1104 1486 1294 1467 1382 1588 1722 1545 1107 1152 1187 1315 1493 1731 1197 1210 1847 1871 1383 1331 1504 1343 1686 1852 1311 1373 Agricultores participam de oficina sobre produção de alimentos orgânicos com foco na sustentabilidade
 
NOTÍCIAS

24-NOV-2025

Agricultores participam de oficina sobre produção de alimentos orgânicos com foco na sustentabilidade

Por Evanildo 24/11/2025 #agricultura

Nesta segunda-feira, 24 de novembro, a Câmara Municipal de Várzea Alegre recebeu a Oficina de Produção de Alimentos Orgânicos, iniciativa promovida pela GR - Gilberto Ricarte, com patrocínio do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, e apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Agrário e Econômico. O evento teve como tema central "Caminho sustentável para o futuro".

Voltada para agricultores familiares, profissionais da área agrícola e lideranças comunitárias, a oficina proporcionou um espaço de aprendizado prático e troca de experiências, incentivando o uso de técnicas sustentáveis que promovem saúde e valorização da produção local.

O secretário de Desenvolvimento Agrário e Econômico, Matias Alves, destacou os benefícios da produção orgânica tanto para a população quanto para o campo: "Com a produção orgânica, a população tem a oportunidade de acesso a alimentos saudáveis. Também há o valor agregado que o produto orgânico possui".

A palestrante Shalana Paiva reforçou a importância do tema e a relevância da iniciativa para os produtores locais: "Essa é mais uma oportunidade para produzir e escoar a produção", afirmou.

Durante a oficina, o técnico agrícola Rodrigo Resende explicou que a proposta é capacitar agricultores e agricultoras por meio do curso "Como produzir alimentos orgânicos", fornecendo orientações práticas e acessíveis para o cultivo sem agrotóxicos.

O produtor rural Jesus Gonçalves, participante da oficina, avaliou positivamente a proposta: "A produção de orgânicos é muito importante porque gera benefícios para a natureza e para nossa saúde".

A ação integra o compromisso da gestão municipal com a promoção da agricultura sustentável e o fortalecimento da agricultura familiar, como estratégia para garantir segurança alimentar e desenvolvimento rural.

Assessoria de Comunicação

Reportagem: Marcos Filho

Foto: Tadeu Ferreira

Oficina de Produção de Alimentos Orgânicos

 

Deixe seu comentário

logo

Selo ATRICON Prata 2023Selo UNICEF 2021-2024Selo Município Verde - 2022-2023